Время отдыха. сайт о досуге и развлечении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Время отдыха. сайт о досуге и развлечении » PLANETA51.COM » Холодец рецепт с фото пошагово


Холодец рецепт с фото пошагово

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

» Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото. Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми. Встречайте Новый Год вкусно и полезно. Новогодние рецепты от диетолога! Рецепты приготовления блюд с фото от кулинарного клуба Valio! Жми!  смесь за 10 минут до того как будите снимать холодец с. рецепт, Рецепт с фото; Холодец считается. довести до кипения и снять с огня. Рецепт. Пошаговые рецепты с фото.

Рецепт приготовления. что с копытцами) Холодец можно сварить и из одного вида мяса.  то далее рецепт с фото пошагово дополнял холодец. Вообщем, рядом с холодцом.

0

2

Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе. Чтобы получился вкусный, нежный, ароматный холодец рецепт рекомендует соблюдать пропорции продуктов и технологию приготовления.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/243/sm_242817.jpg

Продукты

  • Мякоть говядины - 1 кг

  • Свиные ножки - 700 г

  • Морковь - 3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Стебли сельдерея - 2 шт.

  • Перец горошком - 10 шт.

  • Лавровый лист - 3-4 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Вода - 1,7 л

  • Соль - 1,5 ст. ложки

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

  • Листья петрушки

Приготовление

  • Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.

  • Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.

  • Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.

  • Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.

  • На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.

  • Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.

  • Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.

Приятного аппетита!

0

3

Холодец – отличное блюдо, без которого сложно представить богатый праздничный стол. Из домашней курицы холодец рецепт с фото пошагово получается нежным, сытным, ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/380/sm_379440.jpg

Продукты (на 6 порций)

  • Курица домашняя – 1,6 кг

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Петрушка зелень – 2-3 веточки

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Перец душистый горошком – 5 шт.

  • Чеснок – 5-6 зубчиков

  • Соль – по вкусу

Как приготовить холодец из домашней курицы:

  • Подготавливаем продукты для приготовления холодца из курицы. Курицу тщательно промываем, снимаем с неё кожу.

  • Кладём курицу в большую кастрюлю и заливаем 3,5-4 л воды. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Уменьшаем огонь и варим 4 часа, периодически снимая шумовкой пенку. За это время количество воды уменьшится почти вдвое.

  • Очищаем лук, морковь и чеснок. В бульон кладём одну морковь, луковицу и половину чеснока. Варим 30 минут.

  • Яйца отвариваем (10 минут после закипания).

  • В бульон кладём перец горошком, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут.

  • Вторую морковь кладём в бульон в последние 10 минут варки. Она нам понадобится для украшения.

  • Куриное мясо вынимаем. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю. Даём остыть.

  • Яйца очищаем и нарезаем вдоль на несколько частей.

  • Оставшийся чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Веточки петрушки делим на листики. Из моркови вырезаем звёздочки. Мясо разбираем на волокна или произвольно нарезаем.

  • На дно форм или тарелок выкладываем мясо.

  • Сверху выкладываем нарезанные яйца, морковь, чеснок и листики петрушки.

  • Аккуратно заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Холодец из курицы готов.

Приятного аппетита!

0

4

Безупречный, проверенный множество раз рецепт холодца пошагово, подача и вкус просто идеальные!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84429.jpg
Продукты

  • Свиная голяшка - 1,8 кг

  • Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг

  • Чеснок - 8 зубков

  • Морковь - 400 г

  • Лук репчатый - 700 г

  • Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)

  • Зелень петрушки - 10 г

  • Соль (морская) - по вкусу

  • Перец черный горошком - 2 ст. ложки

  • Душистый перец горошком - 15 шт.

  • Вода - 6 л

Как приготовить:

  • Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).

  • Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.

  • Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.

  • Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.

  • Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.

  • Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.

  • Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.

  • Листья петрушки выкладываем в форму.

  • Сверху равномерно выкладываем мясо.

  • Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.

  • Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

0

5

Вкуснейшая закуска холодец из курицы – отличное блюдо, без которого сложно представить богатый праздничный стол. Холодец из домашней курицы получается нежным, сытным, ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/380/sm_379441.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Курица домашняя – 1,6 кг

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Петрушка зелень – 2-3 веточки

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Перец душистый горошком – 5 шт.

  • Чеснок – 5-6 зубчиков

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для приготовления холодца из курицы.

  • Курицу тщательно промываем, снимаем с неё кожу. Кладём курицу в большую кастрюлю и заливаем 3,5-4 л воды. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Уменьшаем огонь и варим 4 часа, периодически снимая шумовкой пенку. За это время количество воды уменьшится почти вдвое.

  • Очищаем лук, морковь и чеснок. В бульон кладём одну морковь, луковицу и половину чеснока. Варим 30 минут.

  • Яйца отвариваем (10 минут после закипания). Яйца очищаем и нарезаем вдоль на несколько частей.

  • В бульон кладём перец горошком, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут.

  • Вторую морковь кладём в бульон в последние 10 минут варки. Она нам понадобится для украшения. Из моркови вырезаем звёздочки.

  • Куриное мясо вынимаем. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю. Даём остыть. Мясо разбираем на волокна или произвольно нарезаем.

  • Оставшийся чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Веточки петрушки делим на листики.

  • На дно форм или тарелок выкладываем мясо. Сверху выкладываем нарезанные яйца, морковь, чеснок и листики петрушки. Аккуратно заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

  • Холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Время отдыха. сайт о досуге и развлечении » PLANETA51.COM » Холодец рецепт с фото пошагово