Время отдыха. сайт о досуге и развлечении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины на молоке

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пошаговые рецепты блинов на любой вкус блины на молоке пошаговые рецепты с фото на Foodily.
http://www.dpol4.ru/img/picture/Nov/19/0f748c768a1ab09d6ed60b36d0517944/8.jpg


http://www.irina-alex.net/wp-content/gallery/pochemu-na-maslenitsu-pekut-blinyi/Pancake-week_02.jpg

https://v1.std3.ru/55/6a/1462546536-556aa2838f2820f925200e3e3ae38804.jpeg

http://poradnyk.com.ua/uploads/posts/2016-04/1460365366_mlynci.jpg
Существует огромное количество вариантов приготовления блинов из различного - блинчики рецепт фото ИП Носик Ю.А. - Тонкие блины на молоке Блины на молоке, от любимой бабушки. Обсуждение на LiveInter - Российский Сервис Онлайн-Дневников Блины на кислом молоке без яиц
http://www.eshtoday.ru/wp-content/uploads/2016/03/29.jpg
Как сделать очень много блинов - Комфорт профи
http://kak-prygotovyt.ru/wp-content/uploads/2015/10/savarnie-blini.jpg
Блины на молоке рецепты с фотографиями - multivarki-recipes. - Рецепты салаты, блюда, диеты. Повторите рецепт с сайта, выложите фото и и выиграйте 3 000 рублей! Пышные блины на кислом молоке или сыворотке - отличаются от традиционных блинчиков, но.
http://dachadecor.ru/images2/ngjnjkghnet.jpg
Блины тонкие на дрожжах 5.0. Сколько же существует вариантов теста для блинчиков?
https://img3.postila.ru/storage/8864000/8845731/e7f1353385c1f7633ce56af59527bed6.jpg
Блины на молоке - рецепт русской кухни. Как печь блины на молоке лучше всех знают наши. Рецепт ажурных блинов на молоке ReRecept Блины тонкие на молоке Готовим дома все.
http://img.delo-vcusa.ru/2011/03/DSC_0850-690x430.jpg
Блины на воде, рецепт с фото. Приготовление блинчиков на воде с яйцами и без, на молоке, сметане - allWomens Блины на кефире - рецепты приготовления тонких блинов с дырочками, видео
http://www.prelest.com/files/articles_big/skorospelye_bliny.jpeg
Вкусные блины на кефире и молоке - рецепт как приготовить ажурные блины с дырочками
http://www.wizardrecipes.com/wp-content/uploads/2012/10/CHICKPEA-CREPES-1024x618.jpg
Рецепты на Sfino: блины на стакан молока Легкие в приготовление блины на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями.

0

2

Это вкусно -  пышные блины на кислом молоке.
Блины по-деревенски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/260/sm_259599.jpg
Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко кислое - 3 стакана
Вода горячая (или молоко горячее) - 1 стакан
Сметана  - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Подготовить продукты для блинов по-деревенски.
Муку просеять.
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца.
Затем добавить соду.
Все хорошо размешать венчиком (масса должна быть однородной).
Всыпать просеянную пшеничную муку частями.
Замесить тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны).
Процедить его (при необходимости) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто готово.
Сковороду нагреть и смазать маслом.
На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста).
Блин жарить с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их мягким (или растопленным) сливочным маслом.
Подать на стол в этой же тарелке теплыми. Блины по-деревенски готовы.
Отдельно  можно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки.

Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (2021-04-14 14:46:49)

0

3

Кружевные дрожжевые блины на молоке очень тонкие, нежные, с хрустящим краем. Все в дырочку, румяные - просто фантастические блины на молоке рецепт с фото! И что самое важное, они долго остаются мягкими, свежими и очень вкусными.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/491/sm_490158.jpg
ПРОДУКТЫ:

  • Молоко теплое - 700 мл

  • Вода теплая - 300 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (1 ч. ложка)

  • Мука - 450 г

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В большую чашу наливаем теплое молоко, теплую воду. Добавляем дрожжи, яйца, соль, сахар, перемешиваем.

  • Просеиваем муку и хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается жидкое. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.

  • Когда тесто поднимется, покроется пузырьками, перемешиваем, добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем ещё минут на 20.

  • Снова перемешиваем. Дрожжевое тесто для блинов получается нежным и воздушным, с мелкими пузырьками.

  • Сковороду хорошо разогреваем, смазываем немного маслом. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Жарим тонкие дрожжевые блины на среднем огне. Подрумянится - переворачиваем блинчик.

  • Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываем на тарелку, смазываем маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

4

Тонкие блины на воде рецепт простой, быстрый и удачный. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172087.jpg

Продукты

  • Яйца — 2 шт.

  • Вода кипяченая — 0,5 литра

  • Сахар — 2 ст. ложки (для тех, кто не любит сладкое, можно меньше)

  • Соль — на кончике ножа

  • Мука — 1,5-2 стакана

  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки (по желанию)

Приготовление

  • Так как я готовила тесто для блинчиков без миксера, для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.

  • Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло(по желанию, я не добавляла). Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.

  • Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).

  • Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды.

  • Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

  • Тонкие блины на воде готовы.

Приятного аппетита!

0

5

Вкусно - блины на молоке тонкие с дырочками рецепт.
Заварные блинчики в дырочку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172188.jpg
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины - одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана)
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 150 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Всем приятного аппетита!

0

6

Это очень вкусные блины на кислом молоке - проверено!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22169.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Молоко кислое - 500 мл (2 стакана)

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Мука - 1,5 стакана ёмкостью 250 мл

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Сода (по желанию) - 1/3 ч. л.

  • Масло сливочное - для смазывания блинов

  • Сало (по желанию) или масло растительное - для смазывания сковороды

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар, перемешать.

  • Влить молоко и растительное масло. Добавить яйца. Хорошо всё перемешать до однородности. Оставить тесто на 30 минут.

  • Соду (если используете) развести в 1 ст. ложке горячей воды. Влить разведённую соду в блинное тесто, хорошо перемешать.

  • Приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не солёное, либо хорошо очищенное от соли.

  • В середину сковороды налить тесто, и быстро распределить его равномерно по дну сковороды.

  • Жарить тонкие блины на огне выше среднего до румяности. Блины пекутся быстро, пару минут. Когда одна сторона поджарится, блин аккуратно поддеть лопаткой с краю, перевернуть и жарить с другой стороны, затем снять со сковороды.

  • Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Чтобы блины были нежнее, рекомендуется каждый горячий блин смазывать сливочным маслом.

  • К блинам можно подать сметану, варенье и т.д.

Приятного аппетита!

0

7

desome написал(а):

Кружевные дрожжевые блины на молоке очень тонкие, нежные, с хрустящим краем. Все в дырочку, румяные - просто фантастические блины на молоке рецепт с фото! И что самое важное, они долго остаются мягкими, свежими и очень вкусными.

ПРОДУКТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Получаются очень красивые блинчики с дырочками. проверенный рецепт блинов классических. Спасибо за рецепт!

0

8

Отличная  тема блины на молоке тонкие рецепт с фото.
Блины классические
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111352.jpg
Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!

0